социальная карта сбербанка

Отзыв о международной дебетовой карте Сбербанка «Социальной»

Дебетовой картой Сбербанка «Социальной» я пользуюсь почти 2 года. В своем отзыве хочу рассказать о плюсах и минусах ее использования.

Необходимость в оформлении дебетовой карты Сбербанка появилась, когда я ушла в декрет. Она нужна была для получения детских пособий, для вывода заработка из сети, а также для оплаты услуг ЖКХ посредством «интернет-банкинга». Вообще у меня имелась дебетовая карта (зарплатная) «Росгосстрах банка», и я бы могла пользоваться ею, но меня не устраивали комиссии банка, которые взималась за различные платежи и переводы. Любая мама в декрете старается максимально экономить деньги на различных комиссиях. Я знала, что Сбербанк не берет комиссию за платежи ЖКХ. Решила оформить карту Momentum, т.к. о «Социальной» я тогда ничего не знала.

Придя в отделение Сбербанка, сообщила специалисту о своих намерениях оформить карту Momentum. Мне ответили, что на данный момент их нет, но я могу оформить другую дебетовую карту, причем именную, с высокой степенью защиты, каковой Momentum не является. Предложили на выбор различные виды дебетовых карт. Все они, кроме «Социальной», имели комиссии за годовое обслуживание от 750 рублей. Конечно же, я сразу поинтересовалась, могу ли я получить «Социальную» карту. Мне ответили, что она выдается для получения пенсий и других социальных выплат. Я уточнила, ведь детские пособия относятся к социальным выплатам, девушка сначала засомневалась, попросила подождать в зале, буквально через пару минут она снова позвала меня и сообщила, что я могу оформить «Социальную» карту. Срок изготовления карты 2 недели.

Именно через это время я пришла в отделение банка за нею. «Социальная» карта Сбербанка выдается на срок 3 года. Отмечу то, что пин-код мне не выдали в конверте, как это было с моими предыдущими картами. Меня попросили его придумать и ввести при активации карты. Скажу честно, что за время пользования «Социальной» ни разу его не забыла. А вот с выданными в конвертах пин-кодами такие случаи происходили.

Итак, вместо простой обезличенной карты Momentum я получила именную дебетовую карту. «Социальная» карта Сбербанка имеет высокую Степень защиты, так как в ней используется чип, а не магнитная полоса. Моя зарплатная карта была просто магнитной. Преимущество чипа перед магнитной полосой в том, что магнитную полосу можно легко скопировать специальными устройствами, после чего преступник, изготовив дубликат карты, может расплачиваться ею до тех пор, пока хозяин карты не заметит списания и не заблокирует ее. Копировать чипы невозможно.

Еще одним существенным плюсом «Социальной» карты является то, что на остаток денежных средств по карте начисляется 3,5% годовых. Проценты начисляются по окончанию каждых 3 месяцев с момента открытия карты. У моей зарплатной карты, к примеру, такого приятного момента не было.

Первым делом я подключила услугу «Интернет-банкинг» для того, чтобы наконец-то оплачивать счета ЖКХ через Сбербанк-онлайн, не выходя из дома. Теперь ежемесячно я оплачиваю все услуги ЖКХ, зайдя в свой личный кабинет, что занимает буквально 5 минут, при этом, не платя комиссию банку. Подключила услугу «Мобильный банк», за которую ежемесячно с карты списывают 30 рублей. Тоже удобно, так как после любой операции (списания, пополнения) приходит смс об операции и о текущем остатке. Для подтверждения любого платежа онлайн на телефон приходит смс с кодом.

У меня имеется сберкнижка Сбербанка, оформленная несколько лет назад. После того, как я зарегистрировалась в Сбербанк онлайн, я привязала вклад сберкнижки к своему личному кабинету. Теперь зайдя в свой личный кабинет, я вижу оба счета: счет карты и счет сберкнижки. Это очень удобно, так как я теперь могу отслеживать поступления на сберкнижку (на нее мне приходит субсидия ЖКХ). Раньше же необходимо было либо звонить в банк, либо идти в отделение, чтобы узнать было ли поступление денег на сберкнижку.

Итак, хочу еще раз перечислить все плюсы дебетовой карты «Социальная»:

  • отсутствует комиссия за годовое обслуживание;
  • используемый чип делает ее более защищенной, чем магнитные карты;
  • начисляются проценты в размере 3,5% на остаток денежных средств;
  • именная;
  • отсутствует комиссия при оплате услуг ЖКХ;
  • пин-код карты не выдается в конверте, его придумывает сам владелец карты;
  • является международной (можно пользоваться за границей).

За время пользования «Социальной» определенных минусов не нашла. Необходимость ввода пин-кода при оплате (которая некоторых напрягает) является дополнительной степенью защиты карты.

Дебетовая карта «Социальная» меня устраивает во всем.