Безграмотные специалисты и дефектная система Сбербанка

Полное название должно звучать так — История о сотрудничестве со Сбербанком — крупнейшей финансовой организации РФ… Или какие проблемы могут создать безграмотные специалисты вместе с дефективно работающей системой. А можно коротко — Преждевременная СМС и очередь на кассе!

Рассказываю поучительную историю моего сотрудничества якобы с «самым надежным» банком в нашей стране — Сбером, хотя он таковым и близко не является, даже на фоне частных «шарашкиных контор», которые и банками назвать язык не поворачивается. Однако ПАО Сбербанк превзошел всех. Итак, вот моя история, а выводы делать придется вам самим, хотя они так и напрашиваются.

Хронология дат и суть проблемы

Всем известно, что сейчас люди активно используют электронные платежные системы для перевода денежных средств. Это имеет ряд преимуществ, одним из которых является то, что законодательно электронные деньги деньгами не считаются — запомните это. Вот такой парадокс.

Юристы это объясняют тем, что электронной валютой (как и криптовалютой) можно далеко не везде рассчитаться в нашей стране. Да и нет такого закона, который бы обязывал принимать электронные деньги в качестве платежного средства. Казалось бы, с одной стороны, что это сомнительное преимущество, однако на самом деле это очень важно, так как электронные деньги не облагаются налогом (по закону ведь как, нет денег — значит нет прибыли, то и налогами облагать нечего). Но для того, чтобы потратить электронные средства в магазине, для этого необходимо вывести их на карту в виде обычных рублей.

Что касательно меня лично. Я получаю переводы от своего работодателя на систему Вебмани (сама система латвийская, но работает во многих странах мира), а затем перевожу средства на кредитную карту Сбербанка, после чего их трачу (но не обналичиваю).

Выбрала именно Сбербанк не случайно — повелась на рекламу и на имидж «самого надежного банка» во всей России. А зря.

С чего все началось?

Дело было 15.04.2017 года. Я поставила перевод денежных средств в системе Вебмани. Все было как обычно — система подтвердила платеж и через некоторое время было указано, что денежные средства были благополучно отправлены в банк (сама по себе система Вебмани работает с каким-то малоизвестным российским «карманным» банком, которого я и офисы не видела у нас в городе). Короче говоря, приходит мне через 5 часов СМС уведомление о том, что денежные средства благополучно отправлены в Сбербанк и зачислены на карту. Меня, честно говоря, насторожила такая «подозрительная» оперативность, так как обычно средства поступали межбанковским переводом не менее суток, а то и больше. А тут — пожалуйста, несколько часов и деньги на счету. Ну да ладно — как и любая другая положительная новость, скорое поступление средств не вызвало у меня желание проверить достоверность отправленной СМС.

После тяжелого трудового дня, мне предстоял поход по магазинам. Нет, не приятный шопинг по модным бутикам за обновками, а долгое скитание по «Пятерочке» ради того, чтобы закупить товары на месяц. Позвонила супругу, сказала, чтобы менял планы и ехал вместе со мной в магазин, так как внезапно раньше времени поступили средства. Он не хотел ехать — как предчувствовал беду, однако я все-таки сумела настоять на своем, мотивируя благоверного вкусным ужином.

Вопиющая некомпетентность

Вначале все было хорошо. Мы приобрели все необходимые продукты на месяц (получилось 4 тележки, которые на «братской» Украине принято называть «кучмовозами»). Рассчитала так, чтобы потратить все полученные средства за работу, так как не хотела ехать в «Пятерочку» повторно. Подходим мы к кассе, отстояли минут 10 в очереди, потом еще столько же, пока «пробили» все наши товары. Я без задней мысли достаю свою карту и протягиваю ее кассиру. Однако полноватая дама бальзаковского возраста мне с каменным лицом заявляет о том, что у меня на счету недостаточно средств! Да как это так! Я возмутилась, и потребовала, чтобы сюда звали администратора, так как кассир демонстрирует сомнительную компетенцию.

Я ведь уверена, что у меня достаточно средств для покупки — еще раз пересмотрела СМС, убедилась в том, что-таки да, судя по указанным данным, мне было зачислено на карту Сбербанка № такой-то 20 000 рублей, а покупок у нас на 18.500 рублей, оставшаяся сумма должна быть потрачена в другом магазине. Прибыл администратор, но он, к моему вопиющему удивлению, указал на том, что все-таки денег у меня на карте нет! Я начала звонить в Сбербанк, но там мне предложили «ожидать на линии». Начали возмущаться покупатели, ожидающие в очереди за нами. В итоге, пришлось рассчитаться карточкой моего супруга, так как оставлять товары не хотелось.

Дальнейшее разбирательство

Понятное дело, что я не собиралась оставлять это дело просто так. Придя домой, я все-таки дозвонилась в Сбербанк, и попала на оператора, который представился Васильевым Алексеем. Я ему, значит, суть претензии излагаю, причем корректно, без криков, истерик и нецензурной брани. Он мне в ответ:

— Девушка, успокойтесь и не орите!

Ну тут уж, как говориться, Остапа понесло. Я ему высказала все, что думаю о нем, и о банке их Сбербанковском в целом. В результате, этот человек просто бросил телефон, сказав напоследок убийственную фразу:

— Давай, до свиданья!

И это общение с клиентом, благодаря которому он получает свою зарплату!

Сказать, что я была в бешенстве, это значит не сказать ничего! Написала в онлайн поддержку. Там мою проблему более-менее разъяснили. Все дело в том, что оказывается, у банка номер один в России СМС приходят зачастую прежде, чем деньги по факту поступают на счет. И мой перевод был зачислен только в 23.42 по московскому времени. Вот такой вот парадокс!

В чем заключалась моя ошибка?

Честно говоря, мне и в голову придти не могло то, что необходимо проверять достоверность СМС сообщений, приходящих с номера банка. Думала, что там все автоматизировано и работает без вот таких вопиющих ляпов». Но оказалось, что я была достаточно наивна и по поводу нашей банковской системы не имела истинных представлений, смотря через «розовые очки» на нее.

Вывод — в том случае, если же вам поступает какая-то СМС от банка, обязательно проверяйте ее достоверность. Это касается не только тех платежей, которые поступают вам, но и тех, которые вносите вы на счет.

Добавить комментарий